专注黄金

冰种翡翠一般多少钱?价格为什么比较贵

来源:金饰之家发布时间:2018-10-18T00:00:05

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,冰种翡翠一般多少钱?价格为什么比较贵,一般冰种翡翠戒面和冰种翡翠挂件的价格在一两千到几十万元,冰种翡翠手镯的价格不太稳定,都是几万到几百万不等。

冰种翡翠一般多少钱

一般冰种翡翠戒面和冰种翡翠挂件的价格在一两千到几十万元,冰种翡翠手镯的价格不太稳定,都是几万到几百万不等。冰种翡翠的颜色多样,几乎包含可翡翠中所有的颜色,包括绿色、蓝色、红色、黄色、紫色等等,紫罗兰翡翠的种水一般会比较差一点,因此在冰种翡翠中红色、黄色、紫色比较少。只有一部分的冰种翡翠颜色分布均匀,大部分的冰种翡翠颜色都是以飘花状或者是断断续续的脉代状出现的,行业里把这样的冰种翡翠称之为冰种飘花翡翠。其中飘蓝色的叫冰种飘蓝花翡翠,飘绿色的称之为冰种飘绿花翡翠。

冰种翡翠价格为什么贵

因为冰种翡翠的水头比较好,翡翠质地的颜色投射与反射能力比较好,所以冰种翡翠颜色质地一般都比较强,具有很强的动感或者是活力,在各种颜色的冰种翡翠中,只要颜色纯正,价格都是很高的,而颜色发灰。偏黑的冰种翡翠价格都比较低。

有一些冰种翡翠是乳白色,没有荧光效应或者是没有起胶,行业内称之为白冰,这样的冰种翡翠整体显得比较苍白无力,没有晶莹的质感,不是很美观,价格也就会相对低一点。

冰种翡翠的特点

不少人觉得冰种翡翠皆是无色或者白色的,其实并非如此,冰种翡翠只是指翡翠的净度很高,水头很足,看起来好像冰块一样,对于翡翠的颜色并没任何的要求。冰种翡翠的透明度一般是在半透明到透明之间,有一款清凉似水,晶莹似冰的感觉,三分温润,气氛冰冷,像洗尽铅华一般。

冰种翡翠质地与老坑种有类似之处,无色或少色,冰种的特性是外层表面上光泽很好,半透明至透明,清亮似冰,给人以冰清玉莹的感觉。若冰种翡翠中有絮花状或断断续续的脉带状的蓝颜色,则称这样的翡翠为“蓝花冰”,是冰种翡翠中的一个常见的品种。

冰种翡翠挑选方法

冰种玉料常用来制作手镯或挂件。“种”是衡量翡翠质量优劣的关键之一,它是指翡翠质地的粗细、透明度强弱,上品为老,次者为新,老种加工后色调更好。翡翠应在种好的条件下再看色,这就是行话里所说的“外行看色,内行看种”。

应该说,翡翠爱好者对于翡翠的种质非常在意,买一件玻璃种翡翠是不少人的想法。区分冰种和玻璃种,大多数人是从透明度来看的。与冰种翡翠比较,玻璃种翡翠的结晶颗粒更加细密,透明度更高,而冰种翡翠往往水头也很好,也很透。

相关:冰种翡翠价格多少钱合理

为你推荐
  • 新手购买钻戒有哪些辨别真假方法

    新手购买钻戒有哪些辨别真假方法

    2018年11月21日

    新手购买钻戒有哪些辨别真假方法。钻石价值不菲,买钻石最担心的就是买了仿冒品,作为普通市民,在没有科学仪器的情况下,有没有简便的方法鉴别钻石的真伪呢?

  • 钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南

    钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南

    2018年11月21日

    钻石回收价格怎么计算的?专业钻戒回收指南,钻戒虽然可以回收,可是钻戒回收的价格会受到很多因素影响,比如钻戒的钻石大小,净度等,另外钻石证书要有,没有证

  • 一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗

    一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗

    2018年11月21日

    一口价黄金手镯换款时需要称重补差价合理吗,工商部门提醒,消费者在购买金器时,无论是“一口价”还是按克计算,都要求商家在交易单,尤其是标签上注明金器的价

  • 2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)

    2018年11月20日

    2018世界黄金储备排名一览表(前100名)黄金储备(gold reserve) 指一国货币当局持有的,用以平衡国际收支,维持或影响汇率水平,作为金融资产持有的黄金。

返回首页 回顶部