专注黄金

南红玛瑙暗裂是什么?纹和裂如何分别

来源:金饰之家发布时间:2018-11-18T23:07:47

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,南红玛瑙暗裂是什么?纹和裂如何分别。裂就是南红在外力作用下,南红内部结构遭到破坏,从而产生的缝隙。在原矿的开采、加工、打磨、甚至把玩佩戴的过程中,都有可能产生裂痕。

裂通常分布在南红表面,较大的裂一般用指甲轻划会感觉到不平整的感觉。裂就是南红在外力作用下,南红内部结构遭到破坏,从而产生的缝隙。在原矿的开采、加工、打磨、甚至把玩佩戴的过程中,都有可能产生裂痕。

为什么说南红的裂是可以接受的

首先,南红的裂大部分是人为造成的。

其次,裂确属南红的瑕疵之一,太大的裂会影响到南红的美观性,是不能要的。天然的南红硬度非常高,加上敲击开采,形成一定的裂是正常,并且通常在处理原石时,工匠们就会采用先敲后切、顺裂而行等方式来化解。

部分小裂的存在是不会影响南红的整体美观的,而且可以通过保养的方式来消除掉。天然的南红成材率非常低,完美品非常少,所以大家在挑选南红时,也不必太过苛求完美无瑕的南红品质,有时有点小瑕疵的南红才显得唯一、更加特色的。

南红纹和裂如何分别

纹:与裂不同,纹是在南红的形成过程中自然形成的,对南红的结构不会产生影响。

1、一般情况下,肉眼可见的裂很好区分;玩友们可以用指甲在南红表面,轻轻刮磨,如果有种凹陷感,不能流畅的刮动,或者有种阻滞感,那就是裂痕无疑了。因为南红的肉纹是天然的,与肉质融为一体,十分光滑。

2、在判断细微的裂痕和暗裂时,很容易与水线搞混。这时就需要手电的高光照射了,如果是裂痕,南红内部就会出现一条很明显的白光带,因为裂痕是实质存在的,阻挡了光线传播。

而天然的肉纹,光线可以直接透过,与裂痕的细线有明显的区别。

如何正确保养南红

1、用少量食盐与清水勾兑均匀,然后把需要清洗的南红放入浸泡或者软布擦洗;

2、在清洗完或佩戴完后取下放入珠宝首饰盒内,盒内周围要尽量用柔软材料;

3、从溶液中取出南红饰品后,不要用高温烘干,让其自然风干;

4、由于南红是水性宝石,因此南红不怕水浸泡,反而怕失水,如果失水,其颜色会变淡,没有之前那么鲜亮,所以长期不佩戴把玩的南红作品在进行长时间放置的时候要抹油或加水。即长时间放置的南红是需要用油保养的,对于经常把玩佩戴的南红是不需要用油的。

定期用无色的油(最好是婴儿油)涂抹南红,轻轻按摩,然后静置一段时间,可以起到保养南红的作用,这样保养的南红会越来越漂亮,细小的裂纹也会淡化。

为你推荐
  • 2019年会流行哪行珠宝饰品

    2019年会流行哪行珠宝饰品

    2019年02月20日

    2019年会流行哪行珠宝饰品。黄金、珍珠、小猪系列饰品是今年主流饰品,而且2019年1月2月两个月也印证了黄金和小猪系列饰品的流行。

  • 是买黄金手镯好还是黄金手链好呢?怎么看

    是买黄金手镯好还是黄金手链好呢?怎么看

    2019年02月20日

    是买黄金手镯好还是黄金手链好呢?怎么看。年轻人适合戴手链,尤其是少女。成熟的女士适合戴手镯,手链体现不出端庄大方的气质。男人适合戴手链,戴手镯会很怪。

  • 家里1分、2分、5分的硬币有收藏价值吗

    家里1分、2分、5分的硬币有收藏价值吗

    2019年02月20日

    家里1分、2分、5分的硬币有收藏价值吗?从收藏的角度来说,各种被认为可收藏的物品都有收藏价值。至于其价值那就是要看多种因素决定的,市场上也有一定的价格规律

  • 市盈率低的股票值得投资吗?如何看待

    市盈率低的股票值得投资吗?如何看待

    2019年02月20日

    市盈率低的股票值得投资吗?如何看待,分析一只股票最重要的因素就是股票的质地,安全性,相对位置,业绩,以及未来的上涨空间,市盈率往往和股价的相对位置相结

  • 2018年常州金店荣获多项荣誉表彰

    2018年常州金店荣获多项荣誉表彰

    2019年02月20日

    2018年常州金店荣获多项荣誉表彰,“常州市服务业三星级明星企业”,“钟楼区服务业纳税十强企业”殊荣,彰显了企业的良好形象。

  • 股票组合在投资中真的很重要吗

    股票组合在投资中真的很重要吗

    2019年02月19日

    股票组合在投资中真的很重要吗?绝大多数的股民都不懂投资证券组合,甚至有些帐户资产上千万的股民也不懂什么是资产组合。其实股票组合在投资中非常重要。

  • 外国邮票如何收藏?新加坡邮票值钱吗

    外国邮票如何收藏?新加坡邮票值钱吗

    2019年02月19日

    外国邮票如何收藏?新加坡邮票值钱吗。多数新加坡邮票价格在40-60元之间不等。对于邮票投资者来说投资价值不大,对于纯粹邮票爱好者来说,依据个人喜好还是值得

返回首页 回顶部