专注黄金

预计2017年美国将加息三次 6月份加息的可能性有多大

来源:网络2017-03-19 23:12

[摘要]预计2017年美国将加息三次 6月份加息的可能性有多大,正证券首席经济学家任泽平预计,接下来两次加息分别在6月份和9月份的议息会议上实施。如果年中欧元区未出现过大动荡,美联储拖延到12月份再加息的可能性不大。

据了解,美联储周四(16日)宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至0.75%~1.0%,该决议公布后,令市场意外的事美元不涨反跌,美元指数直线跳水跌破101关口,随后扩大跌幅至1%。

对此有机构分析师表示,这是由于美联储主席耶伦在发布会上的言辞较为鸽派,导致了市场走高。他还预计美联储年内加息或为三次,在加息的时间或在6月份。

在此次加息后,市场更为关注的是美联储年内的加息次数与加息节奏的变化。

对于未来加息路径,美联储的最新经济及利率预期显示,美联储预计未来3年内还将加息9次,比去年12月时的预期多1次,而今年还将加息2次。

专家预计美联储年内加息或仍为3次。“预计年内美联储会加息3次,美联储并将更早开始资产负债表正常化进程,由之前预估的2018年中提前至2017年四季度。”银河证券首席经济学家潘向东称。

那美联储再度加息在何时?多数机构认为美联储下次加息可能在6月份。

方正证券首席经济学家任泽平预计,接下来两次加息分别在6月份和9月份的议息会议上实施。如果年中欧元区未出现过大动荡,美联储拖延到12月份再加息的可能性不大。

据摩根士丹利华鑫证券首席经济学家章俊介绍,他们美国宏观经济团队在近期的报告中认为,根据美国通胀上升趋势以及宽松的金融条件支持美联储更早地启动加息,把今年和明年美联储加息的次数从之前的2次和3次,提升到3次(3月、6月和12月)和4次(3月、6月、9月、12月)。至2017年末加至1.25%到1.50%之间,随后2018加至2.25% 至2.50%之间。

高盛集团首席经济学家哈祖斯在近期发布的报告中,对美联储今年加息时点的预期也做出调整,将此前预期的3月、9月和12月各加息1次,调整为3月、6月和9月各加息1次。

不过,也有券商持较谨慎态度。长江证券认为,在风险事件冲击下,美联储5月难加息,同时受法国大选和OPEC会议等风险干扰,美联储6月仍待观察。

为你推荐
  • 中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些

    中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些

    2017年11月14日

    中美2535亿大单合作的背后你都知道哪些,此次双方达成的经贸成果双向互利、大体平衡,充分体现了两国经贸合作“互利共赢”的特点。这些商业成果的取得给中美两国

  • 美国税改再掀波澜!黄金多头趋势待发!

    美国税改再掀波澜!黄金多头趋势待发!

    2017年11月10日

    美国税改再掀波澜!黄金多头趋势待发!税改方案对金价中期走势影响巨大,一旦受挫,黄金会受到强有力买盘的支撑,而股票等风险资产将会面临大幅调整。

  • 美国税改恐将延迟或推升黄金价格上涨

    美国税改恐将延迟或推升黄金价格上涨

    2017年11月09日

    美国税改恐将延迟或推升黄金价格上涨,如果税改延迟,美联储将可能会更放松些。通常十二月份加息的时间越近,黄金价格应该降低;1280-85美元的水平仍然是目前黄金

返回首页 回顶部