专注黄金

预计2017年美国将加息三次 6月份加息的可能性有多大

来源:网络2017-03-19 23:12

[摘要]预计2017年美国将加息三次 6月份加息的可能性有多大,正证券首席经济学家任泽平预计,接下来两次加息分别在6月份和9月份的议息会议上实施。如果年中欧元区未出现过大动荡,美联储拖延到12月份再加息的可能性不大。

据了解,美联储周四(16日)宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至0.75%~1.0%,该决议公布后,令市场意外的事美元不涨反跌,美元指数直线跳水跌破101关口,随后扩大跌幅至1%。

对此有机构分析师表示,这是由于美联储主席耶伦在发布会上的言辞较为鸽派,导致了市场走高。他还预计美联储年内加息或为三次,在加息的时间或在6月份。

在此次加息后,市场更为关注的是美联储年内的加息次数与加息节奏的变化。

对于未来加息路径,美联储的最新经济及利率预期显示,美联储预计未来3年内还将加息9次,比去年12月时的预期多1次,而今年还将加息2次。

专家预计美联储年内加息或仍为3次。“预计年内美联储会加息3次,美联储并将更早开始资产负债表正常化进程,由之前预估的2018年中提前至2017年四季度。”银河证券首席经济学家潘向东称。

那美联储再度加息在何时?多数机构认为美联储下次加息可能在6月份。

方正证券首席经济学家任泽平预计,接下来两次加息分别在6月份和9月份的议息会议上实施。如果年中欧元区未出现过大动荡,美联储拖延到12月份再加息的可能性不大。

据摩根士丹利华鑫证券首席经济学家章俊介绍,他们美国宏观经济团队在近期的报告中认为,根据美国通胀上升趋势以及宽松的金融条件支持美联储更早地启动加息,把今年和明年美联储加息的次数从之前的2次和3次,提升到3次(3月、6月和12月)和4次(3月、6月、9月、12月)。至2017年末加至1.25%到1.50%之间,随后2018加至2.25% 至2.50%之间。

高盛集团首席经济学家哈祖斯在近期发布的报告中,对美联储今年加息时点的预期也做出调整,将此前预期的3月、9月和12月各加息1次,调整为3月、6月和9月各加息1次。

不过,也有券商持较谨慎态度。长江证券认为,在风险事件冲击下,美联储5月难加息,同时受法国大选和OPEC会议等风险干扰,美联储6月仍待观察。

为你推荐
  • 5月26日比特币价格暴跌12.91%

    5月26日比特币价格暴跌12.91%

    2017年05月26日

    5月26日比特币价格暴跌12.91%,由于比特币应用价值难以进行估值,目前币价已创历史新高,投资者获取收益的同时,要谨防风险随时到来。

  • 美联储加息对黄金价格有什么影响

    美联储加息对黄金价格有什么影响

    2017年05月24日

    美联储加息对黄金价格有什么影响,从短期来看:加息对黄金有害无益,也就是说,加息政策预期升温,或者直接实施,都将导致金价走势下行压力加大。

  • 2017年黄金价格到底上涨了多少

    2017年黄金价格到底上涨了多少

    2017年05月24日

    2017年黄金价格到底上涨了多少?尽管在2017年第一季度,黄金贵金属在美国的人气和买盘都出现了大幅下滑,但是中国香港和印度的投资者却大量购买黄金。

  • 国产大飞机概念股一览表

    国产大飞机概念股一览表

    2017年05月22日

    国产大飞机概念股一览表,国产大飞机概念一共有37家上市公司,其中20家国产大飞机概念上市公司在上证交易所交易,另外17家国产大飞机概念上市公司在深交所交易。

  • 核电概念股有哪些?核电概念股一览表

    核电概念股有哪些?核电概念股一览表

    2017年05月22日

    核电概念股有哪些?核电概念股一览表,核电概念一共有57家上市公司,其中23家核电概念上市公司在上证交易所交易,另外34家核电概念上市公司在深交所交易。

返回首页 回顶部