专注黄金

预计2017年美国将加息三次 6月份加息的可能性有多大

来源:网络2017-03-19 23:12

[摘要]预计2017年美国将加息三次 6月份加息的可能性有多大,正证券首席经济学家任泽平预计,接下来两次加息分别在6月份和9月份的议息会议上实施。如果年中欧元区未出现过大动荡,美联储拖延到12月份再加息的可能性不大。

据了解,美联储周四(16日)宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至0.75%~1.0%,该决议公布后,令市场意外的事美元不涨反跌,美元指数直线跳水跌破101关口,随后扩大跌幅至1%。

对此有机构分析师表示,这是由于美联储主席耶伦在发布会上的言辞较为鸽派,导致了市场走高。他还预计美联储年内加息或为三次,在加息的时间或在6月份。

在此次加息后,市场更为关注的是美联储年内的加息次数与加息节奏的变化。

对于未来加息路径,美联储的最新经济及利率预期显示,美联储预计未来3年内还将加息9次,比去年12月时的预期多1次,而今年还将加息2次。

专家预计美联储年内加息或仍为3次。“预计年内美联储会加息3次,美联储并将更早开始资产负债表正常化进程,由之前预估的2018年中提前至2017年四季度。”银河证券首席经济学家潘向东称。

那美联储再度加息在何时?多数机构认为美联储下次加息可能在6月份。

方正证券首席经济学家任泽平预计,接下来两次加息分别在6月份和9月份的议息会议上实施。如果年中欧元区未出现过大动荡,美联储拖延到12月份再加息的可能性不大。

据摩根士丹利华鑫证券首席经济学家章俊介绍,他们美国宏观经济团队在近期的报告中认为,根据美国通胀上升趋势以及宽松的金融条件支持美联储更早地启动加息,把今年和明年美联储加息的次数从之前的2次和3次,提升到3次(3月、6月和12月)和4次(3月、6月、9月、12月)。至2017年末加至1.25%到1.50%之间,随后2018加至2.25% 至2.50%之间。

高盛集团首席经济学家哈祖斯在近期发布的报告中,对美联储今年加息时点的预期也做出调整,将此前预期的3月、9月和12月各加息1次,调整为3月、6月和9月各加息1次。

不过,也有券商持较谨慎态度。长江证券认为,在风险事件冲击下,美联储5月难加息,同时受法国大选和OPEC会议等风险干扰,美联储6月仍待观察。

为你推荐
  • 美国政府停摆关门对黄金走势有什么影响

    美国政府停摆关门对黄金走势有什么影响

    2017年04月25日

    美国政府停摆关门对黄金走势有什么影响,政府潜在停摆期将恰逢美联储下一次例会期,一旦政府关门,美联储在下一次利率决议上势必需要出面灭火,“背靠背”加息的

  • 股票入门基础知识:庄家洗盘是什么意思

    股票入门基础知识:庄家洗盘是什么意思

    2017年04月25日

    股票入门基础知识:庄家洗盘是什么意思,好多股友都会有这样的经历,明明骑到了一匹大黑马,但是在刚刚起步时就被掀落马下,其后就看到飙升之后就是懊恼不已,但

  • 上海黄金交易所​黄金TD杠杆比例是多少

    上海黄金交易所​黄金TD杠杆比例是多少

    2017年04月25日

    上海黄金交易所​黄金TD杠杆比例是多少,所谓杠杆,1:5,就是1元钱相当于5元钱来用,比如黄金市场是1:7,那么原本一克黄金需要350元,那么,你做黄金T+D的

  • 俄罗斯黄金储备增至1680吨有望超越中国

    俄罗斯黄金储备增至1680吨有望超越中国

    2017年04月25日

    俄罗斯黄金储备增至1680吨有望超越中国,美国目前的黄金储备超过8100吨,排名全球第一;排在第二至第四的分别是德国、意大利、法国,排在第七至第十的分别是瑞士

  • 欧洲央行决议与法国大选对黄金走势有何影响

    欧洲央行决议与法国大选对黄金走势有何影响

    2017年04月24日

    欧洲央行决议与法国大选对黄金走势有何影响,周四及周五金价企稳上涨,买盘较为强劲,由于上周尾受法国总统大选将进行第一轮投票,以及美国可能公布的减税措施为

  • 2017宁波买房限购最新政策

    2017宁波买房限购最新政策

    2017年04月24日

    2017宁波买房限购最新政策,限购范围:机场路—鄞州大道—福庆南路—甬台温高速—盛莫路—聚贤路—甬江—世纪大道—东昌路—望海南路—北环路所围区域。

  • 2017中国央行缩表8000亿有什么影响

    2017中国央行缩表8000亿有什么影响

    2017年04月24日

    2017中国央行缩表8000亿有什么影响,除了央行之外,全社会债务余额尽管仍在继续增长,但是同比增速则呈现明显的下行趋势,“中国式缩表”味道浓烈。

返回首页 回顶部