专注黄金

2018年美联储第二次加息对黄金价格有什么影响

来源:组合发布时间:2018-06-14T10:03:24

[摘要] 本文主要从:等方面进行分析,2018年美联储第二次加息对黄金价格有什么影响,黄金市场开始回升,抹去日内跌幅,一度突破1300美元/盎司关口。

美联储第二次加息对金融市场影响,美元仍有望上涨、股市将被打压、黄金市场开始回升、美债价格急跌、收益率飙升,具体内容详解请看下文。

美元:仍有望上涨

美联储决议声明公布后,美元指数直线上涨,一度突破94,随后回吐涨幅。

对于美元未来的走势,我们来看一下加息前夕各大机构的分析:

美银美林认为,美元仍有望上涨,不过上涨之路较为曲折。

法巴表示,鉴于市场已经将美联储6月加息完全计入价格,而且美元不太可能与前端利率再次产生联系,预计美元不会因加息消息而再度走强。相反,未来几个周乃至几个月中,导致美元疲软的因素将再次浮现。

法国农业信贷认为,在投机客们继续增加美元多头仓位的背景之下,美元在本周可能感到压力。

股市:短线走低

对股市而言,利率走高是一大利空。 美股短线走低,收复失地后再次下跌,上演过山车。

从过去历史来看,美联储利率决议当周对股市都将是一大打压。

研究机构Schaeffer’s Investment Research称,每一次美联储利率决议之后的一天,通常是周四,标普500指数有平均0.74%的跌幅,之后的第二天也就是周五,则有平均0.54%的涨幅。

知名投资网站Real Investment Advice经济学家Lance Roberts日前撰文称,从历史经验来看,在过去18个美联储加息周期中,美股“跪”了18次,而且每个加息周期都堪称“命途多舛”,不是赶上经济衰退,就是遇到金融市场“溃败”。

对未来并不十分乐观的Roberts警示称,随着美联储又一次加息,信贷相关风险将进一步被推高,“当前有关升息不会影响牛市的论调层出不穷,最终都指向‘这次不一样’,然而事实可能并非如此,周期将走到尽头,没能考虑历史进程的投资者们,将再一次付出代价。”

不过,曾成功预言了1987年股灾的传奇对冲基金经理、净身家45亿美元的Tudor Investment Corp创始人Paul Tudor Jones预测,美股在今年底时会迎来一波疯狂的涨势(go crazy),特别是在11月国会中期选举结束后会显著跳涨,但这是不可持续的。

黄金:价格开始回升

对黄金而言,加息显然也是个利空因素。

在鲍威尔新闻发布会开始后,黄金市场开始回升,抹去日内跌幅,一度突破1300美元/盎司关口。

美债:价格急跌、收益率飙升

美债价格急跌、收益率飙升。10年期美债收益率一度升破3%,创约两周新高。

此前,德国商业银行亚洲高级经济学家周浩分析称,近期美债走势表明,市场虽然认可美国的加息进程,但又考虑到很多新兴市场以及欧洲经济的风险,又不得不购入美国国债。

其实这也说明美国的加息尽管看起来对债券市场会带来冲击,但整体的冲击却是有限的,美国国债收益率的相对缓慢上升,也表明市场对于美国加息有充分消化,同时也仍然愿意投资在美元资产上,这十分有利于对冲加息的负面影响。

在基本面上,考虑到美国经济通胀抬头和加息长期周期的预期,美国国债收益率再度反复测试并最终突破3.0%,恐怕只是时间问题。

经济:2020年坠落悬崖

在6月12日Doubleline的资产配置策略直播中上,美国政府和美联储债务爆发、联储加息的组合被新债王Gundlach称为“自杀式行动”。

“我们在做的事情,看起来几乎是自杀式的行动。……我们在扩大赤字规模,同时却在加息。”

此前,前美联储主席伯南克、印度央行行长也都已经提示,美国赤字和加息并行的风险不容小觑。伯南克甚至直言,这会让美国经济在2020年坠落悬崖。

为你推荐
  • 木变石有收藏价值吗?如何鉴别木变石真假

    木变石有收藏价值吗?如何鉴别木变石真假

    2018年09月22日

    木变石有收藏价值吗?如何鉴别木变石真假。优质木变石致密细腻,可雕良好,属中档玉石原料,可用于制作饰品、工艺品。木变石可以通过活光性和颜色进行鉴别它的收

  • 2018年上海购物节时间表+活动板块+购物攻略

    2018年上海购物节时间表+活动板块+购物攻略

    2018年09月21日

    2018年上海购物节时间表+活动板块+购物攻略。9月28日到11月11日,本次上海购物节将打造九大板块,首次推出10条购物专线,组织开展 15项新品首发活动、13项国别商

  • 房产投资有什么技巧?哪类房产升值空间大

    房产投资有什么技巧?哪类房产升值空间大

    2018年09月21日

    房产投资有什么技巧?哪类房产升值空间大。在限购限贷及政府强令规划影响下,特别是在一、二线城市人才落户政策影响下住宅资源愈发稀缺,公寓也跟着水涨船高,甚

返回首页 回顶部